设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置:首页> 屋里厢 > 新闻动态 > 详情

终于等到你,还好我没放弃

发表时间:2015-10-27 17:24:20 来源:屋里厢 点击:50

2015年10月20日下午两点半,沙洲街道社会组织服务中心启动仪式暨种子基金说明会在南京市建邺区沙洲街道服务中心七楼会议室盛大召开。本次活动是在南京市民政局和建邺区民政局的指导下举行的。启动仪式标志着沙洲街道的社区建设与组织培育工作进入新的阶段。

南京市公益创投协会常建东秘书长,建邺区民政局孙枫副局长,沙洲街道办事处的陈晓峰副书记,以及社区书记主任代表、沙洲街道11个社区数百位居民、社会组织负责人以及在校大学生出席了本次活动

在社区主题分享环节,屋里厢南京地区督导尚泰坤从“建设大社会,从小社区着手”的角度以更加简单易懂的方式分享了社会整体的进步,为何可以从身边的社区、身边的小事做起。接着,江苏地区负责人费慧对沙洲街道社会组织服务中心的定位、职能以及未来希望达成的目标做了详细的介绍。

在启动及授标环节,南京市公益创投协会常建东秘书长,建邺区民政局孙枫副局长,沙洲街道办事处的陈晓峰副书记、屋里厢南京片区负责人费慧一起为“沙洲街道社会组织服务中心及公益种子基金”启动了水晶球,同时陈书记也为屋里厢进行了授标仪式。希望在未来一年甚至更久的时间内,通过多方合作,参与协商的自治社区、依恋认同的文化社区、睦邻友善的生态社区能够一一得到实现。

本次活动的另一个闪光点是种子基金的发布,这是沙洲街道社会组织服务中心支持社区组织发展的重要方式,社服中心的工作人员给居民做了详细的介绍。
同时,我们还邀请了兄弟社区景明佳园的赵溧生老师,向大家分享了自己在申请基金组建社区团队的经历,赵老师充满感情、激情洋溢的演讲感染了在座的每一位。

我们期待着社会组织、社区组织能在项目实施过程中得到长足进步,为社区带来积极改变,让居民和我们一起打造一个真正体现尊重、分享、参与的熟人社区。

关键字:

分享到: