设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置:首页> 屋里厢 > 新闻动态 > 详情

【阳光之家】屋里厢与浦东新区残联共同举办“你是我的阳光”浦东新区“阳光之家”公益集市汇

发表时间:2014-11-17 15:17:23 来源:屋里厢 点击:1977


 

20141028日,由浦东新区残疾人联合会主办,上海屋里厢社区服务中心承办的“你是我的阳光——浦东新区‘阳光之家’公益集市汇”在航头文化中心顺利举行。

智障人士“阳光之家”自2005年按照市政府实事项目的要求开办以来,在政府的关心及社会各界支持下,取得了良好的社会效果。2014年,浦东新区各街镇“阳光之家”在浦东新区残联的指导下,有序开展各项日常服务和丰富多彩的志愿活动。在活动开展过程中,一批优秀社会组织、社区志愿者开展了一系列卓有成效的课程,与学员建立起了良好的情感链接,取得了良好的成效。这使得“阳光之家”学员可以参与到丰富多彩的活动中,如歌唱、舞蹈、学做手工艺品等,挖掘了自身潜能,掌握各种技能,增强了融入社会的信心,并从中得到了快乐。爱心企业、高校社团也积极出力,真情投入,与学员积极互动,开展了丰富多彩的活动。

活动现场分为两部分,第一部分是特色手工艺品展示义卖,通过设置独立展台,“阳光之家”的老师和学员现场制作并展示特色手工艺品;第二部分为优秀课程展示,由社会组织和阳光之家工作人员们带来生动的教育培训课程,直接呈现“阳光之家”的日常课程开展情况,帮助社会大众进一步了解阳光之家

本次公益集市汇活动旨在通过搭建一个公益市集的形式来展示浦东“阳光之家”学员们在2014年的学习成果,向社会各界展现学员们的风采,同时,也希望通过这样的活动加强各街镇“阳光之家”的相互交流,增进社会各界爱心人士与“阳光之家”的交流互动,从而促进浦东新区各“阳光之家”的健康发展。

关键字:

分享到: