设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置:首页> 屋里厢 > 新闻动态 > 详情

【友邻生活馆】上海屋里厢社区服务中心联合福特汽车举办儿童乘车安全教育志愿者活动

发表时间:2014-11-17 15:18:37 来源:屋里厢 点击:1663


关键词:生活服务中心 志愿者

20141017日在浦东新区三林世博家园市民中心三楼开展了福特儿童乘车安全教育活动,本次活动共有50名社区儿童、18名福特志愿者参与。近年来由于私家车快速增长,儿童乘车伤亡事故频发,我国每年都有超过1.85万名14岁以下儿童死于交通安全事故,因而,如何保护儿童乘车安全引起社会广大媒体和消费者的关注和重视。福特汽车将携手上海屋里厢社区服务中心将儿童乘车安全知识带进社区,增强儿童乘车安全意识,学会安全乘车。本次活动共有四个环节组成,分别通过破冰游戏、儿童乘车安全知识课堂、儿童乘车安全游园会及活动总结合影等活动内容促进志愿者与儿童间的互动交流。其中,儿童乘车安全知识课堂为社区儿童进行知识普及的讲授,并以儿童乘车安全游园会的形式,促进儿童对知识的实际运用。

在破冰游戏中,志愿者和孩子们在主持人的带领下玩了一个“一元五角”的游戏,每一轮大家都又兴奋又紧张地寻找同伴组成规定数字,这个活动颇受大家欢迎,另一个游戏“捉虫虫”也让整个活动气氛高涨,志愿者和小朋友通过游戏增加互动,促进了关系的建立。

在儿童乘车安全知识课堂环节中,福特志愿者特地找了可爱的动画短片,寓教于乐,吸引小朋友们上课的兴趣,同时屋里厢也为小朋友们准备了精美的小奖品,鼓励孩子们积极回答问题。讲座中,每到回答问题环节,小朋友们个个高举手臂争着要回答问题,课堂氛围十分活跃。小朋友思维活动想法天马行空,他们的答案千奇百怪,既有孩童的天真也有让人出乎意料的正确答案。

在儿童乘车安全游园会环节中,每位志愿者都能够参与到活动中与小朋友进行互动。整个活动结束时,小朋友纷纷和志愿者挥手说再见,志愿者与小朋友似乎已经成为了好朋友。

最后通过分享总结,拍摄集体照,福特汽车儿童乘车安全教育志愿者活动顺利完成。(上海屋里厢社区服务中心供稿)

关键字:

分享到: