设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置:首页> 屋里厢 > 新闻动态 > 详情

【友邻生活馆】上海屋里厢社区服务中心成功举办老少同乐会主题活动

发表时间:2014-11-17 15:19:47 来源:屋里厢 点击:2187


关键词:友邻生活馆 阳光之家

1023日上午,外滩街道社区生活服务中心联合外滩阳光之家于永胜日托所内,共同举办了一场老少同乐会,老人们和学员们共同描绘了一副老少同乐的画面。此次活动共有10名学员、12位日托老人参与,活动氛围热烈,受到参与者们的欢迎与喜爱。

活动伊始,互动游戏“捉手指”就让老人和学员们乐在其中,你捉我逃引来阵阵欢笑。结对子填色环节是让参与者们互相配合,共同完成一幅图画。作画过程中,不论是老人还是学员,都能很好的分工合作,你涂这朵花,我画这棵草,颜色搭配都非常明亮鲜艳。活动中,有些学员还自发的为老人捏肩捶背,和老人有说有笑。活动最后,学员们为老人献上歌曲,展示出自我的风采,迎来一片叫好声,将活动推向高潮。

正值金秋10月,恰逢敬老月,此次活动让老人和学员们有了第一次亲密接触,老少同聚其乐融融的场面,让人感受到不一样的温暖。阳光之家学员平日里都是接受社会关爱的人员,但是此次活动让他们有机会给别人带去快乐和帮助,对建立学员的自信很有帮助。(上海屋里厢社区服务中心供稿)


关键字: 生活中心友邻中心邻里中心

分享到: