设为首页|加入收藏

新闻动态

当前位置:首页> 屋里厢 > 新闻动态 > 详情

【友邻生活馆】上海屋里厢社区服务中心举办“我想对你说”亲子沟通活动

发表时间:2014-11-17 15:20:59 来源:屋里厢 点击:2208



关键词:友邻生活馆

华东理工的志愿者为外滩社区生活服务中心为前来参加“课后3:00”活动的小朋友们开展一个为期四周的亲子沟通增进小组——“我想对你说”系列主题活动。

第一期活动,小朋友们和志愿者共同制作了一棵“契约树”,以此了解每个小朋友在活动中的期望。在全家福的绘制环节,组员们能把家里的成员画成卡通人物,并作详细解说,让在场的每个人都能了解到他的家庭情况和他对家的感受。

第二期活动以“击鼓传花”游戏为主,通过游戏,让小朋友们分享一个“成长的烦恼”。小朋友的烦恼引起了大家的共鸣,纷纷认为家长的“倾听”是交流中重要的一环,希望家长们能够多听听孩子们的想法。

最为热烈的一期活动莫过于第三期活动了。小朋友们根据上一期活动中“成长的烦恼”进行情景模拟,亲身体会一下做父母的感受。小朋友们的表演异常精彩,不少小朋友通过模拟之后,表示能够理解父母的感受,也了解到自身的不足之处。

最后一期活动是让每个人都分享自己心中理想的父母,和自己觉得父母心中理想的孩子时什么样的。小朋友们能将自己所期望的和平时父母给到他们的感受一一作出分享,整场活动十分热烈。

通过四期的活动,小朋友们能够体会父母的感受,学会站在父母的立场进行思考,同时也学习了该如何父母进行沟通,从而拉近孩子们和父母之间的关系。

关键字: 生活服务中心

分享到: