设为首页|加入收藏

服务产品

产品介绍

街镇级“阳光之家”托管项目自2010年起在上海市上钢街道开展实施,并2012年起将业务范围拓展至外滩街道。 此项目以日常对智力残疾人士进行日间照料和康复训练课程为主,帮助智力障碍残疾人士恢复身心技能,为他们更好的融入社会、赢得社会的尊重创造良好的条件。

区域级“阳光之家”业务指导项目目前正在上海市浦东新区范围内开展,屋里厢自2012年9月起接受上海市浦东新区残联委托,对全区范围内36个街镇“阳光之家”的日常管理及服务进行业务指导。 此项目旨在规范“阳光之家”日常管理,提升运营能力,创新服务内容,提高服务成效,扩大社会效应。

解决方案

经典案例

外滩社区阳光家园剪纸冰箱贴

剪纸是中国传统民俗文化之一,外滩社区阳光家园的剪纸冰箱贴制作缘起于日常课程中的技能培训项目,如何在课程开展过程中让学员学习劳动技能,同时又能让他们劳有所得成了技能培训课程的主旨。阳光学员们在志愿者老师的带领下,熟练地操控着剪刀,由它在特殊的磁性植绒材料上飞舞,一幅幅生动的带有民俗特色的磁性剪纸冰箱贴就完成了。成品可用于上柜销售、公益义卖、企业定制等,外滩社区阳光家园的磁性剪纸冰箱贴在2014年上海市“阳光之家”创意大赛中获得二等奖。